Ao longo das últimas décadas o sector leiteiro passou por uma profunda reestruturação com consequências na produção e na estrutura das explorações nacionais. O número de explorações diminuiu drasticamente, mas as que persistem são mais eficientes, mais produtivas, com melhores condições estruturais, fundiárias, de trabalho e de bem-estar animal. No entanto, os estrangulamentos ao nível do escoamento e comercialização do leite continuam a ser um entrave ao desenvolvimento e sucesso económico das explorações e, consequentemente, de toda a fileira. Os preços de venda do leite continuam, sistematicamente, abaixo da média comunitária e o baixo nível de autossuficiência dos lacticínios deixa grande margem de progressão. Assim, assume cada vez maior relevância a procura da transformação do leite como forma de rentabilização da produção. É crescente a procura por produtos diferenciados, comercializados em cadeias curtas e consumidos localmente. A associação destes factores tem levado à procura de alternativas produtivas por muitos produtos de leite. Tendo em conta esta realidade, a Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (APEZ) em colaboração com o Regia Douro Park, e com o apoio do Departamento de Zootecnia da UTAD, vai realizar, um conjunto de seminários e workshops que no seu todo darão vida ao Curso de Produção de Lacticínios – LACTIS’18.
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O primeiro seminário terá como temática "O Queijo", e realizar-se-à no Regia-Douro Park, no próximo dia 23 de Novembro de 2018. O segundo seminário, também no Régia Douro-Park, terá lugar no dia 30 de Novembro com a temática "O Iogurte, a Manteiga, o Requeijão,...". Concluiremos o curso no dia 7 de Dezembro com a parte prática do evento nas instalações da UTAD.
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Curso Lactis: Seminário "O Queijo" + Seminário "O Iogurte, a Manteiga, o Requeijão,..." + Workshop "O queijo, o iogurte, a Manteiga, o Requeijão,...
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