«A Feira do Fumeiro de Vinhais realiza-se anualmente, em fevereiro, desde 1981. Destaca-se das demais pelo seu fumeiro de excelência que lhe valeu a atribuição do título de a “Capital do Fumeiro”. Nos quatro dias de feira, além do fumeiro de raça bísara, estão disponíveis produtos naturais da região, artesanato, produtos gourmet, espetáculos musicais, luta de touros, tasquinhas e restaurantes preparados para receber milhares de visitantes todos os anos.»

Assim, a APEZ propôs-se a realizar a 2ª edição das suas Jornadas do Porco Bísaro no decorrer da 37ª edição da Feira do Fumeiro em Vinhais.

INSCRIÇÕES ON-LINE

LOCAL

VINHAIS, FEIRA DO FUMEIRO

 

Dúvidas? Contacte-nos.

 

 

PROGRAMA

 

Programa

10:00h - Sessão de Abertura

Presidente da Câmara Municipal de Vinhais, Presidente da ANCSUB, Presidente da APEZ

 

10:15h – Sessão I

Situação actual dos efectivos da Raça Bísara

Pedro Fernandes - ANCSUB

 

Agrupamento de Produtores: Comercialização e Valorização da Carne de Porco Bísaro Transmontano DOP

António Tavares - FPAS

 

11:00h – Sessão II

Avaliação Morfológica de animais da Raça Bísara

Divanildo Monteiro - UTAD

 

Projecto Treasure: Influência do alojamento no crescimento e qualidade da carcaça de porcos de Raça Bísara

José Pedro Araújo - ESA-IPVC

 

Importância da Análise Sensorial na Qualidade dos Produtos Transformados

Sandra Rodrigues – ESA - IPB

 

Selecção de Machos Reprodutores de Raça Bísara para IA

Carla Martins - AIM CIALA

 

12:30h Almoço

 

14:00 h – Sessão III

Visita à Feira do Fumeiro

15:00 h – Sessão IV

Concurso Nacional de Suínos da Raça Bísara

16:30 h – Sessão V

Centro Interpretativo do Porco e do Fumeiro

 

end faq