Tendo em conta a importância da Normalização, quer na vertente do mercado interno, reforçando a qualidade e a segurança alimentar, quer na componente externa, ligada à internacionalização das empresas, designadamente às trocas comerciais com Países Terceiros, a IACA, através da sua Comissão Técnica de Normalização (CT 37), em colaboração com o INIAV, DGAV, IPQ e um conjunto de empresas (Calseg, Alltech, Ambifood e DIN), vai debater a Normalização na Alimentação Animal, num Seminário que vai ter lugar no próximo dia 27 de junho, no INIAV (antiga EZN), no Vale de Santarém.

 

Numa altura em que todos estes temas ganham particular relevância, designadamente a questão das micotoxinas e a necessidade de harmonizarmos regras e procedimentos, chamamos a atenção para os diferentes pontos que estarão em análise em mais um evento da IACA:    

 

  • O papel da Normalização
  • O que é a CT 37 e o que representa para o Setor
  • A Amostragem (diferenças entre amostragem GAFTA e o Reg. nº 691/2013)
  • Os sistemas privados de certificação da União Europeia (OVOCOM, OQUALIM, GALIS, GMP+)
  • O ponto de situação das micotoxinas, na UE e em Portugal, como controlar e monitorizar
  • A importância dos sistemas NIR na alimentação animal  
  • Os resultados preliminares do Protocolo QUALIACA e perspetivas futuras  

 

Relembramos a necessidade de se inscreverem, AQUI, até ao próximo dia 23 de junho.